
Государственное научно-исследовательское судно «Искатель» вернулось из рейса. Научная экспедиция закончила первый этап морских работ на Северо-западном шельфе Чорного моря.
Об этом сообщает Государственная служба геологии и недр Украины.
«Госгеонедра вместе с региональным предприятием отрасли реализовали мощный проект насчёт возобновления поиска нефти и газа, который можно назвать тектоническим сдвигом в геологической отрасли. После трёх лет сухого отстоя судно «Искатель» починили, доукомплектовали и запустили в рейс. Звершен первый этап морских работ» — сообщил руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.
Судно работало на Северо-западном шельфе Чорного моря. По словам Николая Бояркина, участок работ является одним из самых перспективных, а коэффициент геологического успеха высокий.
«По оценкам ученых, запасы газа становят не менее 40 млрд кубометров газа на площади 7 тысяч метров квадратных. Это самые минимальные цифры на которые можно расчитывать» — сообщил руководитель Госгеонедр.
Научно-исследовательское судно «Искатель» 17 ноября вышло в рейс для выполнения нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, на северо-западном шельфе Черного моря. Согласно сообщению пресс-службы, «Искатель» является единственным в Украине научно-исследовательским судном. НИС возобновило морские геолого-геофизические исследования после трехлетнего перерыва.
Как сообщал «Терминал», Государственная служба геологии и недр Украины сообщила, что ООО «Атомные энергетические системы» не имеет соответствующих согласований от Министерства здравоохранения Украины на разработку урановых руд.